Первая молитва дня

Геннадий Пилипчук
Я, просыпаясь, в предрассветной неге,
встречая «Добрым утром», новый день,
благодарю Всевышнего, за это,
что дал мне шанс, взойти под Его сень.
От сна восстав, шепчу Ему молитвы,
чтоб защитил, направил, и помог,
и укрепил, с грехами, в моей битве,
ведь только Он, заступник мой, и Бог.
Молю еще, за близких и любимых,
чтоб, и для них, благословил, Он, день.
И осветил любовью своей чистой,
чтоб нас не омрачила злая тень.