Всполошилось сердце...

Александръ Макаров
Всполошилось сердце - вот и срок
Объявить весне своё начало,
И ронять в стихах моих устало
Редкие снежинки между строк.

"Гжель" ушла. Всё ближе "Хохлома".
Я судить прошедшее не вправе.
Ничего на память не оставив,
Отыграла реквием зима.

Отплясали вьюги на полях,
Улеглись в столпах из рифм метели,
И стучатся о порог капели,
Будто жаждут побывать в гостях.

Двери настежь! Здравствуй, друг Апрель.
Ничего на свете нет желанней,
Чем увидеть утром в твоей рани,
Как на солнце сушит крылья шмель.

Тут же возле,у избы рядком,
Не жалея об усопшей слёзы,
Отпевают зимушку берёзы,
Нарядившись чёрным вороньём.

Вешним водам вряд ли сыщешь край
Самыми красивыми словами,
В них мелькают в лужах по ногами
Тени перелётных птичьих стай.

Всполошилось сердце - вот и срок
Объявить весне своё начало.
Губ касаясь, падает обвалом
Наземь с бересты ванильный сок.

5 апреля 2024 года