Пришелец с планеты Муркон

Богдан Филатов 77
" Я мирно дремала, в шкафу растянувшись, -
Вздохнула Лещина Ореховна Фун, -
Во сне в детский садик чудесно вернувшись,
Когда был наш вождь по-студенчески юн!

И вдруг разбудили тяжёлые вздохи!
Прислушалась - звуки в подъезде ночном!
Взяла кочергу и портрет дяди Чпохи
И вышла в подъезд, окрылясь нежным сном!

Решила пресечь нарушенье безмолвья!
Смотрю, на ступеньке сидит бородач!
Взглянув на меня с безграничной любовью,
Он кротко шепнул аки сдувшийся мяч:

" Принцесса, я к вам по-сверхважному делу!
Я сам-то пришелец с планеты Муркон!
В суровой дороге измучилось тело -
От голода принял фольгу за бекон!

Но вот я добрался и вам сообщаю:
Ваш кот - наш агент, что заброшен сюда!
Зверь целенаправленно вас укрощает,
Поскольку задание не ерунда!

Вдовесок провёл тыщу опытов разных
И мысленно всё передал, наш герой!
Не стоит на лоб мой таращиться грязный -
Я здесь, чтоб забрать котофея домой!

Да, можем попробовать договориться,
Но лучше отдайте спокойно Пушка!
Кота ждёт семья - мама, папа, сестрица,
Подружка и три беззаветных дружка!

Ещё ждёт супруга, с которой в разводе,
И дети, с которыми ходит в кино,
А также гуляет, причём на природе,
Где в прятки играют они заодно!

Ракета кукует в соседнем лесочке -
Там есть замечательный мерзкий овраг!
Держите, естественно, рот на замочке!
Не нужно меня подкупать, я ж не враг! "

И так я прониклась космической речью,
Что, не возражая, кивнула: " Отдам! "
Пришелец расправил костистые плечи:
" А разве вам котик не дорог, мадам??

Могли бы маленечко поторговаться!
Вам разве не важен родной котофей??
Коль сумма устроит - зверь сможет остаться!
Не бойтесь, я вовсе не жадный, ей-ей! "

Но я отвечала, мол, торг неуместен -
Пускай возвратится на Родину Пух!
Мужик подскочил: " Дай хоть рубликов двести!
Пришельца уважь-то, пока не потух! "

Мы с ним препирались почти до рассвета -
Озвучивал он за раскладом расклад!
То ярко сиял аки знойное лето,
То жутко мрачнел аки зимний закат!

В итоге, взяв триста и банку горошка,
Он скрылся, пища, что улажен вопрос!
А кот притворился, что всё понарошку,
Но я-то уж в курсе - всё слишком всерьёз! "