Bel-Ami

Мичурин Данила Александрович 2
Мой милый друг, мой милый друг,
Скажи,что так давно знакомо.
Спроси, на днях у астронома,
где та звезда и тёплый юг,
где всё любовно-невесомо,

и нет разлук.

Мой милый друг, секретов нет,
Поведай тайны женской ласки,
Пока ты молод жизнь, как в сказке:
за ночью катится рассвет,
судьба кидается к развязке,

оставив след.

Даётся шанс, а вместе с ним:
Измены, дрязги, ругань, ссоры,
на кухне ночью разговоры.
Потом опять идём к чужим,
Съедают грустью коридоры,

а мы молчим.

Мой милый друг, но почему?
Живём печально безобразно,
в любовь вступаем для соблазна,
шагаем в тьму,
шагаем в тьму.

Несчастен свет.
И всё напрасно,

 и не к чему.


04.04.2024
Мичурин Данила Александрович