Земля устала от войны

Илья Антонов 3
Напичкана ратным железом
Земля не родит ничего..
Окопом ей облик изрезан
Как гранью, на "после", и "до"

Как больно Земле сердцем слышу!
И боль эту не передать.
Устала кричать. Еле дышит...
Но бьют беспощадно опять!

Зияют глубокие раны
На ней от снарядов и мин.
Вся в струпьях от остовов ржавых
Разорванных бронемашин.

Деревья обглоданы злостью
Осколками посечены.
Стоят будто голые кости,
Как страшные тени войны.

И жутко до одури стало
Сколь сгинуло здесь живых душ.
Слепая смерть дань собирала
Легли чей-то сын, чей-то муж...

Когда отречёмся от гнева?!!
В гармонии жить захотим
Одно ведь дано на всех небо,
И воздухом дышим одним.

5.04.2024