Шоколадка

Дарья Шибаева
Я обязательно научусь.
Я обязательно вспомню, слышишь?
Как я хотела с тобой быть ближе,
В годы мятежные унесусь.

Снова увижу тебя моим
Воздухом светлым, необходимым.
Верным и навсегда любимым
Месяцем в темени вьюжных зим.

Вспомню, себе обещала быть
Всё понимающей, терпеливой...
Лишь для тебя одного — красивой.
Лодку любви о быт — не разбить.

Много ли, мало ли лет прошло...
Ты мне прости все мои нападки.
В море упавшая шоколадка —
Так тебе с жёнушкой повезло.

Где-то солёная, что хоть плачь,
Где-то и горькая, что хоть выбрось.
— Сладкою будешь, скажи на милость?
— Буду, пускайся за мною вскачь!