Угасает моя деревня

Екатерина Подосинникова1
Угасает моя деревня,
Умирает мое село.
Много лет оно расцветало,
Людям радость,надежду несло.

Все поля зерном засевались,
Допоздна не смолкала страда.
Всем работы в поселке хватало
И спокойно жила семья

А на фермах надои большие,
Ведь скотины- то было полно.
Детки мамам доить помогали,
Укреплялось родное звено


Люди песни,стихи сочиняли,
До утра не смолкала гармонь
Много деток в деревне рождалось,
Жилось счастливо,весело им.

Только грянула, вдруг перестройка,
Как война,пронеслась по стране.
Без работы сельчане остались,
Все хорошее куда-.то ушло.

Старики тихонько вздыхают,
Молодежь не верит в добро.
Кто богатым был- богатеет,
А кто бедным- тому ничего!

Кто поможет нам,успокоит,
Восстановит родное село?
Молодежь наркоту собирает,
Вымирает родное звено.