***

Faust
Мы тратим время на обиду
Забыв, что мало его в нас
Любви устроив панихиду
Вслепую жалим каждый раз

Минуты близости и счастья
Безумной нежности часы
Мы променяем на ненастья
Забыв, что клали на весы

Как дорога сейчас гордыня
А мы готовы все платить
За грубостью теряя имя
По глупости забыв любить