Благовещенье

Александр Шутихин
Благая весть души коснулась,
Мария кротко улыбнулась:
«Раба Господня, в сердце таю,
И Слово Божье принимаю.
Раба Господня, знаю я, -
В Руке Твоей вся жизнь моя.
Могла ли в сердце своём тленном
Я помышлять о сокровенном?
Господень Дух принять желаю.
Отца всем сердцем прославляю».

Заря дотронулась ланит, -
Трепещет сердце и горит,
Ликует радостно Мария, -
Звучат в душе слова святые.
И, опуская очи долу,
Спешит молитвенно к Престолу
Хвалу и честь Отцу воздать
И храм сердечный созидать.
Путь приготовлен Богом свыше,-
Блажен, кто глас Его услышит.

Возьмёт в уста благую весть
И пожелает плод принесть,
Путь совершить как Матерь Божья,
Среди вражды и бездорожья.
Не устрашиться сил закона,
Ни зла коварного препона.
Искать всегда благую часть,
И воли Божьей дивной власть.
Всегда и всюду рядом с Сыном
Быть от рождения единой.

Благая весть - дыханье Бога,
Дороже жизни всей убогой.
Принять её - войти в покой
Всем своим сердцем и душой.
И безраздельно только верить,
Надежду в истине измерить,
Отдать Христу свою любовь,
Как Он пролил святую Кровь.
Делиться радости лучом
О жизни вечной только в Нём.

Когда Благая весть коснётся,
Душа пусть кротко улыбнётся.
Откроет в сердце к жизни двери.
Блажен, кто Богу всё доверил!

05.04.2024г., а. шутихин