Весна

Андреева Ольга Альбертовна
С первой капелью и солнышком в окнах,
вот и дождались прилета грачей,
ветры нежнее, дороги промокли,
жизнь начинается с солнца лучей.
Свесили ножки сосулечки с крыши,
с песней весенней уже воробей,
скоро мы солнышка песню услышим
в ярких цветах средь зеленых ветвей.
Звонко весна закружит первоцветом,
в нежных оборках, витых кружевах,
первой листвой с изумрудным букетом,
лентой ажурной на рукавах.
Солнце зальет все, весна засмеется,
шаг ее легок и нежны мазки,
скоро в сугробах подснежник пробьется
детской ручонкой раскрыв лепестки.