Святая жизнь

Александр Шутихин
Открыться небу в искреннем движенье,
И не искать отныне своего;
Приобрести в Иисусе примиренье
С великим Богом с частью от Него.

Во Свете встать уверенно и точно, -
Не уклоняться влево или в край.
Жить на пределе, только непорочно,
И говорить душе: не пожелай!

Творить добро от сердца неустанно,
Щадить других и не жалеть себя.
В молитве находиться постоянно,
Всем сердцем только Бога возлюбя.

Земное украшать Христа любовью,
И не держаться мудрости людской.
Быть среди мира истинною солью,
Искать для сердца в Божием покой.

Быть на голгофе сердцем постоянно,
Не отводить очей от глаз Христа:
Ведь исцеляют нас святые раны
И высота позорного креста.

Святое время - Богопоклоненье,
Когда течёт потоком благодать.
Святому Бог дарует воскресенье
И силу Духа, чтобы устоять.

Великое небесное блаженство
Быть во Христе рождённым для небес,
Достичь в пути святого совершенства,-
Воскреснуть, как и Он во мне воскрес!

04.04.2024г., а. шутихин