Буря в лесу

Владимир Владимирович Середа
Корабельные мачты стволов вековых,
Под дыханьем могучих ветров,
С гулом гонят волну из макушек лесных,
До гряды далёких холмов.

С криком птицы вспорхнули с насиженных мест,
Испугавшись стихии шальной.
Побороться с ненастьем, сошедшим с небес,
Может лишь зверь лихой.

Волк, почуяв опасность, прижался к земле,
Вздыбив шерсть, завыл на луну.
Филин, ухнув в ответ, притаившись во тьме,
Зайцев серых спугнул на лугу.

Враз исчезла луна, всё померкло, и вдруг,
Лес затих, в ожидание тревожном.
Вспышкой яркой окрасилось небо вокруг,
Молний танец, создав роскошный.

Жуткий взрыв в облаках, и на землю с небес,
Хлынул дождь миллиардами струй.
Звери жмутся к стволам, под еловый навес,
Страшно им, что мать не горюй.

Но недолго осталось в ночи коротать,
Бури летней, внезапный визит.
Капли реже по веткам стали стекать,
К тем, кто тихо, под ёлкой сидит.

Жёлто-ликий фонарь умытой луны,
Цедит свет на притихший лес.
От макушек сосны, до звериной тропы,
Природы творения блеск….