Ложь хлипкий город созидает

Анна Прокопчик
Ложь хлипкий город созидает.
Злой мир, построенный на лжи,
Господь на прочность испытает.
И "храбрый" дьявол задрожит.
Родоначальник лжи - лукавый-
Увлёк обманом род людской
На путь преступный и кровавый,
Где смерть единственный покой.
За сатаной шагая следом,
Ослеп обманутый народ,
И Истину считает бредом,
И сам себе искусно врёт.
Деянья лжи видны повсюду:
Кумиры, идолы, фашизм,
И астрология, и вуду,
И волшебство, и спиритизм...
За каждым гнусным преступлением,
Нелепым вымыслом, войной,
За сексуальным извращением
Стоит не Бог, а дух иной.
Свободу жертвам обещая,
Нечистый стольких обманул,
Людей от Света отвращая,
Он Небо мраком затянул.
Свой эгоизм и тиранию
Творцу лукавый приписал,
Пытаясь погубить Мессию.
Но лжец Голгофу проиграл!
Хоть наша падшая природа
Быстрее тянется ко лжи,
Чем к знанию святого рода,
Мы Господу принадлежим.
И где же те, кто Правды ищет,
Кто ненавидит злой обман?
Как хищный лев лукавый рыщет,
Рыча на верных христиан.
Но если ты рискнёшь бороться
С системой гнусной клеветы
Всю жизнь, доколе сердце бьётся,
Достигнешь Царства чистоты.

30.04.24