Римлянка

Арсен Егиянц
Посреди развалин Рима,
По брусчатке площадей,
Ты идешь невозмутимо
Между статуй и людей...

Замок Ангела, Палаццо,
Капитолий, Пантеон...
Тихо ария Паяца
Льется с Тибром в унисон...

Ты идешь и Рим вдыхает
Аромат твоих волос!
Еле слышно с губ слетает
Мой единственный вопрос:

- Как узнать твое мне имя?!
- Non capisco! - слышу я.
Вместе с бедрами твоими
Жизнь качается моя!..