Жить мечтою сей

Сергей Папян
Дальние равнины
Дышат синевой,
Горные вершины
Манят белизной,
Мечутся стремнины
Ледяной водой,
Пусть же я отныне
Стану в них душой.

Поцелуем жарким
Небо обниму,
Ярким солнцем страстным
Сердце обожгу
И последним взглядом
Вспомню жизнь свою,
И прощальным вздохом
В мир я их уйду.

И тогда равнины
Станут зеленей,
Горные вершины-
Радостью светлей,
Быстрые стремнины-
Звоном веселей,
Вспомните о сыне,
Что мечтой жил сей.