Самому себе с благодарностью

Сергей Муценко Избранное
«Проистечение»


На лунной тропке – камня стук
И гул утробности плодовой,
Серебряные стайки рук
И слов поющие подковы.

На лунной тропке – зелень тьмы,
Росы голубоглазой капля,
Теней корчеванные пни,
Туманности парная пакля.

Хоромы по тропе несут
Убранство, малахит и злато,
Русалки в лопухе плывут
И каплет восковая патока.

И силуэт в луны песках
Расписывает на эмали.
И это я. А то бы как
Вы эти чудеса узнали…


1983


*** ***