Непревзойдённый идеал

Александр Шутихин
Как много милости, Создатель,
Ты посылаешь в жизнь мою.
Наивный был в душе мечтатель,
А ныне в духе созидатель, -
Святую воду Слова пью.

Желаю быть всегда с Тобою,
Куда влечёт Рука любви.
Желанной узкою тропою,
Склонясь смиренно головою,
Прошу, Господь мой, вдохнови!

Источник Твой глубок прощеньем
И полон Божией воды.
Для ран сердечных исцеленье,
Души нетленной умаленье
Перед величьем Красоты.

В Тебе, Господь, любовь и милость,
Дух Утешитель дарит мир.
В Голгофской жертве мне открылось,
Как жизнь моя остановилась,
А Ты меня животворил.

Был мёртв, но Ты Своей рукою
Извлёк из рва, иссёк из скал.
И венценосной головою
Перед ревущею толпою
К свободе путь мне показал.

Как не воспеть Тебе, Владыка
Хвалы и славы гимн сейчас,
Что в милосердии великом
Своим святым призывным кликом
Меня от верной смерти спас!

Тебя познал среди глумленья
Толпы невежества слепцов.
В порыве самоотверженья
И сердца искреннем движенья
К Тебе рванулся из оков!

В Тебе нашёл я утешенье,
Любовь, которой мир не знал.
Свою надежду и спасенье
И вечной славы воскресенье
Непревзойдённый Идеал!

03.04.2024г., а. шутихин