Духовные борения

Александр Шутихин
Не отступает в сердце боль, -
Стучится прошлое ногами,
И гнев - безжалостный король
Пронзает острыми стрелами.

«Виновен вечно! - зло шипит,
Не жди пощады и прощенья...»
И ежечасно норовит
Лишить и жизни, и спасенья.

Борьбою полнит день и ночь, -
К вратам небесным путь тернистый.
Враг досадить душе не прочь, -
Столкнуть на путь греха нечистый.

Войне духовной нет конца, -
И надо быть во всеоружье, -
Достоин тот небес венца,
Кто с Иисусом крепко дружит.

Он - есть и Истина, и Путь,
Великой силы совершенство.
Не даст тебе, душа, свернуть
Растратить славное блаженство.

Блаженство духа нищеты,
Блаженство милости и мира.
Блаженство сердца чистоты
В не сотворении кумира.

И потому иди к Христу,
Не слушай голоса иного.
Как Моисей пришёл к кусту,
Чтобы услышать Божье Слово.

Враг будет злобою дышать, -
Ожесточать до осужденья.
Но сильна Слова Божья рать
Отвергнуть немощи сомненья.

Никто из нас несовершен,
И не родился в мире чистым.
Иисус Христос разрушил плен
Святою Кровию пречистой.

Пусть будет прочен веры щит,
И шлем спасения на месте.
Бог Своих верных защитит,
Честь сохранит Своей Невесте!

03.04.2024г., а. шутихин