Стезя святых

Александр Шутихин
Пройти не просто до конца,
И удержаться на стремнине.
Не потерять в пути лица
И не сгореть в огне пустыни.

Короток или долог день
Спокойно в небе или буря, -
Пусть не смущает сердце тень
Греха блазнительным прищуром.

Словесный будет камнепад, -
Изранит сердце зависть злая.
Друг вдруг ответит невпопад
Ответит болью весть худая...

Не поддавайся на крючок
Лукавых мыслей от смятенья
Грех подпирает твой порог
Чтобы закрыть пути спасенья.

Переступи через себя,
Оставь своё навечно Богу.
Иди к вершине, не скорбя,
Ступай всегда с Иисусом в ногу.

За перевалом - перевал,
Уступы зла вокруг горбятся.
Не говори, что ты устал, -
И что нет силы улыбаться.

Черпай у Господа всех сил
Живую воду до избытка.
Кто Богу верой угодил,
Тому и теснота - не пытка.

От сердца пой, когда нет слов:
«Осанна в вышних!» неизменно.
Познаешь, как велик покров
Того, Кто любит вдохновенно.

Путь так короток - только жизнь,
Немногих лет стезя святая.
Друг незабвенный, пробудись,
Чтоб не объяла тьма густая.

Пройти не просто, но иди,
Не дай душе своей лениться.
Восходит солнце впереди,
В лучах сердцами ободриться!

02.04.2024г., а. шутихин