***

Валентина Зоркая
Умирает кусочек души,
Откололся, как льдинка от глыбы,
На границе зимы и весны
Не растает он - вечным застынет.

Унесет с собой время песчинкой,
Круговертью событий закружит
Грусть с тоскою, что наперебой
Моё сердце сейчас крепко душат.

Два красивых коричневых глаза,
Любопытных, как у ребенка,
Больше этому миру не скажут -
Поиграй со мной - да хоть веревкой.

Не мелькнёт меж ног чёрною молнией,
Не промчится вскачь, словно мерин, -
Пёс, что не был мне другом сердечным,
Но что душу сделал  ж и в е е.