Сказ

Анатолий Лица
Ветерок, хоть весенний, но северный,
Обдувая лицо, бодрит.
Лес берёзовый вдоль поля веером ...,
Влагу талой воды хранит.

Он ожил, ветви к солнышку тянутся:
Здесь деревьям привольно расти.
Белоствольным берёзкам – красавицам
Конкурентов весной не найти.

Любовался я соснами, елями.
Стройность их воспевал в стихах,
Но берёзки, как лебеди белые,
Тянут ветви парить в небесах.

Их умоет дождь майскими грозами.
Для меня, их наряднее нет,
А апрель даст нам сок берёзовый –
Божий дар и весны привет.

Русь -  Россия – берёзовый край:
Душу греют и радуют глаз.
Без берёзки, и рай – не рай:
Вот таким будет мой вам сказ.
                04.04.2024 г.