Прощай, дача

Лидия Поветкина
Ах, дача! Ах, дача! прекрасная, родная!
Я смотрю на тебя и наглядеться не могу.
Ах, дача! Ах дача! прекрасная, родная!
Я всей душой тебя ценю и люблю.

Там, где течет ручей мелкий и холодный,
Там, где колодец льётся под листвой,
Там, где простор бескрайний и не буйный,
Там, где стоячий пруд с мутною водой.

Там радость, верность, преданность, ненастье,
Исчезнувшие вместе с июльскую красой.
С красой, дающей царственное счастье,
Летнюю прохладу, тень, жару, покой.

Каникулы увы прошли, нет - пролетели,
И скоро в школу снова мы пойдём.
И не ведать теперь мне той зелёной ели
С качелей не ночью, не утром, и не днём.

Опять начнутся все занятия, уроки.
Опять войду в знакомый, чистый класс.
Впервые брат мой окунётся в те заботы,
Которые знает каждый школьник сейчас.

И с дачей скоро мы увы простимся,
Но в следующем приедем мы году.
Она нам зимой, весной и осенью приснится
Во сне, где чудо отгоняет всякую  беду!

24.08.2023.