Молитва перед едой

Игорь Маклашин
В одном семействе перед едой молиться перестали
Однажды к ним в гости священник пришел
Все смотреть на него стали,
Ждали,чтобы он первым молитву прочел

А остальные следом , подражая ему
Но священник сказал, отец семейства, 
Первый  молитвенник в дому !
А все остальные должны решиться,
И следом за ним молиться

Отец откашлялся и сказал «Мы не молимся, отче, уже давно
Потому, что молитва  повторяет всегда одно 
Молитва же по привычке, это  пустая болтовня!»

Но тут семилетняя девочка сказала: А как же я?
Папа, мне же не трудно,
Каждый день приходить, и тебе говорить: Доброе утро!»