И взлетает на небо душа

Скороходова Галина Владимировна
               
 Под порывами ветра,               
 Вскоре высохнут слёзы.               
 Люди могут жить щедро.               
 Вечность — это ни грёзы.               
               
 И взлетает на небо душа,               
 и чем выше полёт, тем она ближе к Богу.               
 И дела суд над неё вершат.               
 Награждением вечной свободы.               
               
 Человек оставляет когда - ни будь землю.               
 И уходит с ним вместе эпоха.               
 Остаётся неважным суетности пепел.               
 Далеко, за земным тем порогом.               
               
 Не грустят наши души, а в радости.               
 Что закончился путь этих странствий.               
 Не дойдут до небес и людские гадости.               
 У любви, есть небес постоянство.               
               
 И погаснет внезапно жизнь.               
 Под лампадой ночною, дома.               
 Нас оплачет и жизнь, и высь.               
 Впереди новый мир, он для нас, не знакомый.               
               
 Ни печалей там нет, ни болезней.               
 Только след наш земной и дела.                               
 Только бы прожитая жизнь, не была бесполезной.               
 Только б душу она не сгубила, и не отняла.               
               
 Существует, на Востоке, поверье такое.               
 Что небесные птицы, не умеют грустить.               
 Лишь в свободном полёте с ним крылатое око.               
 Жаль, что люди не могут так же в небе парить.               
               
 Мы должны научиться у божеских птиц.               
 Подниматься в полёт, когда сломаны крылья.               
 Оторвавшись душой, вновь поверить, любить.               
 И на встречу к себе самому воспарить без усилий.      
               
                05 04 2024 Галина.