Прошедшее детство

Амина Ли
Глупый ребёнок мечтает скорей покинуть дом родной
И жить вольней.
Глупый ребёнок стремится бежать,
Бежать куда угодно,
Лишь бы не "страдать".
Он ещё не знает, что вдали его ждёт суровый мир,
Что каждый новый день встречать придётся в полном одиночестве,
И каждый день теряться в этом чуждом обществе.
И не вернуться в детство,
Чтобы попробовать те бабушкины пироги,
Чтоб беззаботно прыгать во дворе, пуская пузырьки.
И не увидеть больше дедушкины глаза,
Не лежать с ним во дворе на кровати, смотря на небеса.
Не лазить по деревьям,
Набивая раны на коленях,
Не собирать вишню и смородину утром воскресенья,
Чтобы потом пройтись по вкусам всем варенья.
Это все закончилось.
Теперь приходишь в комнату пустую,
Моментами прокручивая жизнь былую.
Пока возможность есть, цените.
И вас прошу: родными дорожите.