Спасительный покупатель

Владимир Павлов 8
Такого кризиса Земля ещё не знала,
Не виден впереди ему конец!
Какой-то ступор в мире капитала –
Как всей его истории венец.

В тупик упёрлись, криком хоть кричите,
Земля мала, нет выхода для нас!
Не паникуйте! Есть один спаситель!
Кровавый бог, воитель грозный – Марс!

Товаром рынок до конца насыщен?
Не нужно столько больше никому?
Он выход экономике отыщет!
Владыки обращаются к нему.

Есть у вояки деньги в кошелёчке!
Отвалит, кому нужно, не скупясь.
И оживёт всё снова по цепочке,
Как в механизме шестерни, крутясь.

Мир без него прожить уже не сможет,
Тупик война лишь может разрулить.
Багровый бог чем больше уничтожит –
Тем больше строить, веселее жить!

Возьмёт он наши на себя заботы!
Заводам многим он не даст стоять!
Вы на него молитесь, патриоты,
Его была чтоб вечной благодать!

Откуда только деньги у вояки?
С чего богат кровавый бог войны?
У вас, ребята, он крадёт дензнаки,
Последние готов стащить штаны.

Так пусть лихих бойцов кипит отвага,
Пусть колесом выпячивают грудь!
А тем, кто нищ, от кровопийцы блага
Конечно, не прибавится ничуть.