Апрель, пятый

Анатолий Клетёнкин
Струится день апреля, пятый
Сказать жара? Всего + 20-ть
Весна! Ну, до чего(ж) приятно
Дарами солнца наслаждаться

Его лучи как девясил
Определённая в них квота,
Дают нам ровно столько сил,
Чтоб не лениться, а работать

К тому(же), каждый день длиннее
Как можно многое успеть,
Завтра суббота-воскресенье,
На огородах попотеть

Весною, день, год целый кормит
И, Все! Кто "пашет" на полях
У них на отдых нету нормы
У них, тот отдых, лишь в мечтах