Прогулка ранней весной

Наталья Демьяненко
Лес просыпался ото сна,
Пушистое отбросив одеяло.
«Пора уже! Пришла весна!»
Сорока в кроне прокричала.

Пожухлая листва открылась.
Разбросаны там ветром ветки,
И белка быстрая резвилась,
Оставив коготками метки.

На солнце мелкая трава.
Чистяк уже пробился к свету.
Подснежника с ним рядом два.
Хохлатка потянулась следом.