Подготовка к школе-2

Ольга Евгеньевна Шестопалова
Вова, хватит ныть, смотри,
Повторяем цифру три.
Сможешь мне
        решить пример,
Будущий мой инженер?


Приступаем мы
         к постройкам.
Чтоб они стояли стойко,
Подбери к ним по детали,
Чтобы цифры совпадали.


А теперь решим задачи,
Без которых нам удачи,
Не видать, как ни крути.
А задач, конечно, три.


1. Из трёх букв - С, О и А
Что составишь ты? ОСА.

2. Три карандаша лежали,
Тихо грифелем шуршали,
Два из них уже сломалось,
Посчитай, сколько осталось?
(3-2=1)

3. На картинке три яйца,
Их нам курица снесла,
А потом одно разбилось,
Неслучайно получилось.
(Из скорлупки,
       как с пелёнок
Радостно глядит цыплёнок).
Сколько целеньких яиц?
Поскорей ты разберись.
(3-1=2)