Привет

Галина Гетманская
Вот и весна,
за стеклом зеленеет рассада.
Льдом взялся снег,
новый день удивил снегопадом.
Солнышка нет,
небо серое, тускло, уныло.
Слышу: «Привет!»  Оглянулась…
Так что ж это было?
Мрачный проспект,
вот на ветке скворец примостился,
Может, «привет» этот шлёт
перелётная птица?
Или вот кот,
я над ним бы сейчас подшутила,
Спит под окном,
жизнь ночная его подкосила.
Кто ж это? Кто?
Может, это ручей из низинки?
Или сосульки шепнули, роняя слезинки?
Спел ли мне ветер шальной,
пролетающий мимо?
Крикнул: «Привет!» -
и средь голых ветвей где-то сгинул.
Странное дело!
Неужто мне всё показалось?
Кто же кричал?
Что теперь с крикуном этим сталось?
Так и иду, головою кручу то и дело…
Видно, почудилось то, что я слышать хотела…