Зачем на мостике стоишь...

Анатолий Рыбин
Зачем на мостике стоишь
и ждешь чего ты там?
А может просто ты молчишь,
покорный пенистым волнам.

А может ты кричишь от страха
и шум прибоя глушит дикий крик?
Как алый стяг твоя рубаха,
а мостик- это славный бриг.

Волна все ближе с бурунами,
еще секунда и конец...
Несчастный, все перед глазами,
от жизни он своей беглец.

Закрыл на миг глаза , представил,
как море поглотило чудака.
Зачем он жизнь свою поставил
на чет и нечет,она и так хрупка.

Мне страшно было открыть глаза...
А вдруг на пирсе больше нет фигуры.
Взглянуть туда мешала мне слеза..
Когда смахнул ее, Пирс был пустой и хмурый.

05.04.24.