Гавань

Юрий Гардаш
Ночь, тишина, маяка силуэт.
     Тает на лицах серебряный свет.
Девой невинной сияет луна,
           душу невольно волнует она.
Я очарован тобой, небосклон, –
      за красоту тебе низкий поклон.
Думы бегут, как волна за волной,
      там в вышине они ищут покой.

Гавань утихла, не спят корабли,
          звёзды сияют, мерцая вдали.
Бриз за спиною, прибоя печаль
    ветер уносит в блаженную даль.
Слышится моря  загадочный зов,
          запах полыни и розы ветров.
С неба упала надежды звезда –
     я загадал, чтоб вернуться сюда.

Ночь, тишина, маяка силуэт.
     Тает на лицах серебряный свет.
Гавань уснула, но старый причал
    помнит девятый бушующий вал.

апрель 2010 г.