Весна

Наталья Демьяненко
Весенний месяц на исходе.
Но вот погода за окном
Напоминала больше осень,
Когда её конец причём.

А утром город в сизой дымке.
Туман опять на землю пал,
Как будто графика картинка.
По веткам ветер пробежал.

Намок асфальт, притихли птицы,
Блестела от воды трава.
Снег мелкий начинал кружиться,
Но виден был ещё едва.

И вдруг проглянул солнца луч.
Тут всплыло яркое светило,
И снег весенний растопило,
И дождевых не видно туч.