Словно в старом забытом кино

Андрей Назарко
Было словно в забытом кино...
Плотный воздух как глицерин,
опускался на самое дно,
обволакивал стёкла витрин.

Я тебя вспоминал по ночам,
в столь коротких и смазанных снах:
Босиком по траве и цветам,
а затем высоко в облаках...

Словно в старом забытом кино,
мы бродили в рисованных снах.
Мне их смысл понять не дано,
он потерян в далёких мирах.

В тускло-жёлтых ночных фонарях,
плотный воздух на грани витрин.
Испарится при первых лучах...
Буду в комнате снова один.