Ты вглядись в просторы, человек

Светлана Суреновна Трускова
Ты вглядись в просторы,  человек:
Как свежо здесь, никакого шума.
Прилетел в Сибирь построить век,
Проложить дорогу до Амура.

Молодой парнишка в двадцать лет,
Был включён с ребятами в бригаду,
Жители глубинок машут вслед,
Комсомольскому иркутскому отряду.

Всенародная стройка началась
На пробивку трассы магистрали.
И по ветру бешено неслась
Весть о том, как вы её создали.

Трудности, преграды - шли вперёд,
В минус пятьдесят туман окутал,
Пред глазами виден только лёд,
Но бойцам ход мыслей не запутал.

На участках труженики в ряд
Пробивают длинную дорогу,
Время не стоит: часы спешат,
Чтоб идти со временем к народу.

Благодарность пишут в вашу честь,
Здесь посёлок дружно возвели вы,
Магистральный - он на карте есть,
С ним свой труд в историю включили.

Чуть поздней Улькан рождённый был,
И Кунерма часть всего района,
Казачинско-Ленский гордо возносил
Знамя Всесоюзного народа.

Вот уже и поезд прогудел,
Стук по рельсам эхом улетает...
Эх, спасибо, добрый человек!
"Первопроходец" житель величает.
05.04.2024