Мелочи счастья

Амина Ли
Запах дождя проникал в моё окно,
Я аккуратно вдыхала его-
Мне вдруг легче становилось дышать,
Сегодня никуда я не пошла гулять.
Закрылась в комнате одна,
За книгой время провела я допоздна.
Серые облака плыли на небесах,
Капля за каплей летели впопыхах,
Птички все спрятались,
Ветер поднялся,
Голые ветки тревожно качались,
Люди на улицах быстро прощались.
Вся эта красота так манила меня-
Я всё так же стою у окна.
Выгляни наружу-
Ты увидишь,
Как природа вместе с тобой дышит.
Позабудь на миг свои печали и невзгоды
И отдайся ты течению свободы.
Прошу тебя, наблюдай,
Красоту вокруг ты замечай,
Не теряйся в ежедневной рутине,
Не живи на одном кофеине.
Дождь - прекрасное природное явление
И не единственное природы проявление.