Безразличие

Павел Юрьевич Островский
Как мы летим сбивая с ног, всех тех кто так стоит и внемлет
Неужто мы смогли забыть, что Божья искра в каждом дремлет.
Не замечая красоту, созданий так искуссно сшитых
Мы убегая за черту, уж не считаем число сбитых.

Наш замороженный узор рисуя прошлого картины
Лишь отражает то, что мы, как припорошенные льдины.
Скользим по тоненькой тропе, не толще волоса из гривы
Невероятного коня, не смотрим под ноги - пугливы.

Быстрей, быстрей, вот поворот, не пропусти его, не надо
Смотреть нам надо лишь вперёд, не обернувшись на пол взгляда.
Так промелькнув булавкой жизнь, уходит теплоту рассеяв
И горечь прошлого взболтнет, последних красок пыль развеяв.