Стереотипы

София Сизикова
Всем так важны стереотипы!
Глядите! Пишу поэмы я без рифмы.
Какой же стыд, какой позор!
Я пугаю людской взор.
 
Вы посудите, к чему же нам
Все эти узкие суждения?
О женщинах, а о мужчин?
Какое странное презренье.
 
Ты в юбке не ходи,
А ты надень длиннее.
Ты замуж выходи,
А ты умри скорее.
 
Так странно, что весь мир
Поглощен лишь этим.
Неужели все считают,
Что мы так умами светим?
 
Я так устал от всех гонений
За квази-идеалом у людей.
Как рвут себя они на части,
Желая обогнать, да поскорей.
 
Я, как Андреич Чацкий,
Блещу острым умом.
Я лишь хочу всем показать.
Не хочу я жить в мире; немом.
 
И я, как Оттон Бисмарк,
Политику свою толкую:
В любви, в земле, да в небе над землей.
Я от своих идей ликую.
 
Все в мире глупо, бред и вздор.
И говорю я справедливо.
Так разожгите же костер,
Если моя уста ботлива.