Веснушка

Александр Тюленев 2
То снег глубокий, то воронка,
То холмик непреодолим:
Бойца тяжёлого девчонка
Тащила волоком к своим.
Не по себе тянула ношу
Из боя за передний край,
Твердила: - Я тебя не брошу.
Ты это - слышь ?! Не умирай !

За воротник в бушлат косичка,
Веснушки россыпью с лица...
Такая птичка-невеличка -
Под мышкой спрячется бойца.
ДевИчье маленькое тело,
Да видно силы столько в нём,
Что часто действуя умело,
Спасла полроты под огнём.

Свои заметили в тумане,
Когда бой стих в конце концов.
Навстречу выслали бойцов -
Родной окоп: "Привет, славяне !"

- Веснушка, ты ?! Ну и дела !
Давай в блиндаж  -  летают дроны...
Ты, что хохла приволокла ?

-  Я не глядела на шевроны...