По пуховой дорожке блестящего, январского, снега..

Александр Паймуратов
По пуховой дорожке блестящего, январского, снега,
над звёздными сферами, ступает бодрящий, солнечный, день;
И ваяет мечты, новогодними грёзами, белокрылая нега,
укрывая дома, под свою прозорливую, сень…

И иду я за ней, по следам разевающей чуда Рождества, зимы,
где данных сокровищ блаженств уже никому не отнять;
И не верится, пусть, во всесилие пугающей тьмы,
когда блещет такая вокруг, благодать…