Алгоритмы весны

Ольга Лисицкая
Возмущается поле магнитное –
Алгоритмы весны не просчитаны.
Может стать ненасытно-ненастною,
Ясноликой, как солнышко красное.
Мир лелеять, любить и выласкивать
Незабудками и «синеглазками»!
С журавлями – зари трубадурами
Под небесными петь абажурами.
И вплести   в свою кОсу растущую
Смех грозы над угрюмою пущею.
Вдруг надменною (своевольною)стать,заупрямиться:
"Я-весна,госпожа-раскрасавица!"
И одев  ожерелье с капризами
удивить даже зиму сюрпризами:
Поиграть со снежком, заметелиться,
Разрумяниться снова, как дЕвица.
С безбородыми майскими грОмами
Расплескаться цветущей истомою.
Одарить и теплом, и веснушками,
И в лесах затеряться с кукушками.
Возмущается поле магнитное –
Алгоритмы весны не просчитаны.