Дом, в котором стоят часы

Лилиана Семёнова
Дом, в котором стоят часы,
как призрак в Душе ребёнка,
если судьбу положить на весы,
канат станет нитью тонкой.
Дороги Мира петляли в судьбе,
воздушные и земные,
и вышит узор, вспоминай обо мне,
как были с тобой молодые.

Мир был на ладони, начерчен судьбой,
читать не умели безумные шифры,
не верили, что прошлый Мир под водой,
мелькали года, как горящие цифры.
Спешили куда, и неслись напролом,
и звали нас дальние дали,
мы думали счастье и жизнь--всё потом,
полмира с тобой повидали.

Границы и страны, столицы миров,
заоблачные перелёты,
мы цепи бросали, страшась оков,
и были всё выше взлёты.
Но жизнь коротка, чтоб достать до небес,
в ладони Мир не уместился,
и вот двадцать первый, разнузданный бес,
как брак гостевой напросился.

Истлели все письма, разорваны связи,
билеты не тем продали,
и ринулись с визгом из грязи в князи,
века достойных людей повидали.
Легко не ходили по трудным дорогам,
вся жизнь--восхождение к Душам,
и брошены на растерзанье тревогам,
а Мир всё глуше, глуше.

Дом, в котором стоят часы,
как призрак в Душе ребёнка,
если судьбу положить на весы,
канат станет нитью тонкой.

5 апреля 2024 г.