Поединок

Олег Ульянов Могилев
Как в храме – тишина. Остыли звуки.
Застыли судьи в белом, как жрецы.
И сходятся, пожав друг другу руки,
Могучие и статные борцы.
О, как легки их точные движенья,
И нет боязни ошибиться вдруг.
И только выдает их напряженье
Тяжеловесность налитая рук.
Но кажется порой, назло всему,
Противники сплетаются как братья.
И лишь под силу гонгу одному
Их разорвать могучие объятья.