Потоп

Иван Трефильев
ОЗТП всю зиму плакал:
Хоть раз в неделю, нет воды
Господь стенания услышал
Нагнал воды нам до беды
Не рассчитал он, что посёлок
Повыше будет многих мест
Почти треть города накрыло
Уже доходит до чудес –
Почти что все в округе дачи
Поработил морской Мамай
А Ирикла ещё стращает
Эй, Орск – потопа ожидай!
Сам Мэр на дамбе помолился –
Господь, прошу ей устоять
А если подсыпать придётся
Где столько нам машин набрать?
Картина Репина – «Приплыли»
До дамбы насыпной была
Молитесь старогородские
Чтобы была она цела!!!