Каждым утром небо голубое...

Анна Кладиёва
Каждым утром небо голубое
Надо мною высоко, но близко,
Что достать могу его рукою -
Это небо. А чуть ниже - скользко.
Не впервые, всё знакомо, всё понятно -
Много раз мою терзали душу.
Только всё, как заново, занятно.
Все слова как будто снова слышу.
Дрожь неявная пронзает моё тело,
Сны о Боге занимают мысли,
И от давней, длительной печали
Моё крохотное сердце занемело.
Мне малютку бедную не жалко -
Им с любым готова поделиться,
Ведь оно всегда в себя вмещало
Мир огромный, Господа и птицу
Вольную. И снова легкий ветер,
Зарождаясь надо мною в небе,
Веселясь, скача, несет по свету
Мою боль. И правду о тебе.

23.04.1999