Не смотря на метели и вьюги

Людмила Юферева
Не смотря на метели и вьюги,
К нам явилась принцесса- весна,
А зима упрекает подругу-
Рановато проснулась от сна.
.
Белоснежная всё понимает -
Задержалась, пора уходить.
На прощанье друзей приглашает,
На последок чуть-чуть пошалить.
.
Закружила метель быстрый танец,
Залепил снег веснянке глаза.
Изорвал платье, ветер- упрямец,
Потекла от обиды слеза.
.
От горячих слезинок снег тает,
Буйный ветер смиренно утих.
Прилетела грачей первых стая,
Вдохновилась и я на своих стих.
.
Снова птицей взлетаю душою,
Исцеляясь от ран и тревог.
Обновляюсь весенней волною,
Оставляя печаль между строк.