Стих Как ненавидит мир страдания и скорбь...

Владимир Старунов
    *      *      *
Как ненавидит мир страдания и скорбь,
не вспоминает ждущей смерти час,
и страшно вдруг увидеть чей то смерти гроб,
и о болезни жалобный рассказ.
Но краток этой жизни суетливый миг,
кто не поймет здесь смысла Бытия,
тот не найдет ответа, что такое Жизнь,
и сгинет в адском море забытья.
Но как тебе увидеть этот Вечный  М iр?
как вырвать чрево из плотских утех?
чтоб миражом не обманул тебя факир,
чтоб понял человек свой смертный грех.
Без покаянья - жизнь окончится в аду,
неверующий в Бога - здесь мертвец,
открыта грешным покаянья дверь в Раю,
раскаянье в грехах - ума венец.
Но гордость - корень мерзостных страстей и зол,
тщеславный не познает никогда,
зачем на Крест Господь Исус Христос взошел,
распявшись человечек за тебя.