Наш менталитет

Александр Бородицкий
                На Е.Брюшкову
                =============

                Что такое наша дача?
                Это труд и градом пот...
                -----
                Зарываясь в землю носом
                и отклячив старый зад...
                -----
                Руки в торфе, попа в "мыле"...

                Елена  БРЮШКОВА
                Из с/т "Ох уж эта дача!"
                http://stihi.ru/2024/04/01/7886
                -----
                ...С удовольствием ишачил
                Без особенных  забот!

                Валерий  ОЛЕВСКИЙ
                Из рецензии на это с/т

   НАШ  МЕНТАЛИТЕТ

Во всём мире выезжают,
чтоб на ДАЧЕ отдыхать.
Так в России не бывает,
надо урожай собрать!

В магазинах всё в достатке,
и не так уж дорого...
Лишь своё едим, ребятки,
мы "съестное золото"!

ЗЕМЛЮ пашем чуть не НОСОМ,
ЗАД ОТКЛЯЧИВ  В позе рака,
спину  изогнув  вопросом,
что  смеётся  и  собака.

Все в навозе, ГРАДОМ ПОТ,
ну, а задница аж В "МЫЛЕ"...

БЕЗ ОСОБЕННЫХ  ЗАБОТ
ТРУД на ДАЧЕ бы забыли!