Роликовый спорт

Владимир Соколовский
Коньки на мне, но я катаюсь не на льду.
Мне парки нравятся, шассе и тротуары.
Спортивный трезвый образ жизни я веду.
И ни к чему мне забегаловки и бары.

Приучен к роликам я с самых ранних лет.
Когда-то это был активный чудный отдых.
Приобретя же опыт, выиграл билет
Я в спорт, прошли без боли солнечные роды. 

Кататься волен я, как только захочу.
Я занимаюсь удивительным фристайлом.
Я элементы выполняю и качусь.
А на одной ноге кататься есть спидслалом.

Прыжки в длину искрятся бодро, в высоту.
Свое катание я слайдами украсил.
Я вижу в роликах святую красоту,
Как кавалер, в своей прекрасной, милой пассии.

А видел много видов я и дисциплин.
Мне роллинг близок и дышу я бодрым спортом.
Бываю в разных я концах большой Земли.
Спидскейтинг светится пленительным аккордом.

Цветы фигурного катания к себе
Манят возможностью стать летним фигуристом.
Фигурный омут - не каякинг и не бег.
В нем, как на льду, все артистично-серебристо.

А агрессивное катание - оно
По сути светлой не настолько агрессивно.
Акробатического неба в нем полно.
А небо летнее лазорево красиво.

На лыжероллерах не прочь я погонять.
От лыж на роликах я в бешеном восторге.
А у меня, как звезд, у ночи не отнять
Стремленье к скорости - к заветной, быстрой гонке.

Горит звездою яркой летний биатлон.
Зачем зимы нам ждать, когда легко и летом
На лыжах бегать, не смущаясь, что тепло
И жарко, но своя изюминка есть в этом.

Я встал на ролики и вновь я на плаву.
И мой корабль не утонет в море жизни.
Я спортом роликовым истинно живу
Я предан спорту и приветливой отчизне.

                2014