А нам всего лишь...

Евгения Качко
А нам всего лишь тридцать лет, и впереди свершений море!
А нам всего лишь тридцать лет, и нет назад, а только в гору!
К вершинам солнечным Парнаса в венке терновом,
Под пряный запах ветра вой и изреченье Соломона...

Палатка, дым костра ночной, гитары струны...
И треть пути, не повернуть, барханы, дюны...
И позади давным-давно уроки, лекции, доклады...
У каждого своя уж жизнь, работа, дом, аванс, зарплата.

Своя любовь, своя семья, растут доходы.
И поколенье подрастает Рода.
Ещё мы молоды душой, прекрасны телом,
А время волн течёт слегка, так, между делом...

А нам всего лишь сорок лет, всего лишь сорок!
Прошли немало мы дорог, а нам лишь сорок!
И деток выпустили в жизнь, летите птахи!
Построен дом, посажен сад, а мы, как пряхи:

Прядём мы нить, веретену кружиться,
Вертеться нам, покоя нет, крутиться!
Покой нам снится лишь во сне, успеть бы,
Хотели мир мы посмотреть, да улететь бы

Среди зимы на острова, что в жарких странах...
И по волнам да с ветерком на яхтах!
На квадроциклах по пустыне знойной,
Мы поглощали новизну запойно.

А нам уже по пятьдесят... всего-то!
Звенит хрусталь, от то'стов речь зачётна.
Кому седины на виски, а бес под рёбра,
В душе звучит и контрабас и домра!

Оркестр струнных разрывается на части.
Тихонько ремонтируем свои запчасти...
Полны мы сил, юны, по-прежнему, душою.
А нам всего лишь пятьдесят, не так уж много.

©Евгения Качко. С-Пб.
12.03.2022 г. 15:11